CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) SATE KLATAK KHAS JOGJA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) sate klatak enak, gurih :


- 500 gram daging kambing, potong kecil

Bumbu-bumbu untuk membuat (membikin) sate klatak enak, gurih :


• 3 siung bawang putih, haluskan

• 6 butir bawang merah, haluskan

• 1 sdt garam

• 1 butir jeruk limau

Bahan bahan olesan sate klatak enak, gurih :


- 6 siung bawang putih, haluskan

- 2 cm jahe, haluskan

- 5 sdm margarin

- Kecap manis

Resep masakan indonesia sate klatak spesial (istimewa) praktis mudah sedap, empuk

Bahan bahan dasar membuat (membikin) kuah gulai sate klatak enak, gurih :


• 300 gram tetelan kambing

• 500 ml santan

• 1 sdm air asam jawa

• 3 lembar daun jeruk

• 2 batang serai, geprek

• ¼ sdt cengkeh

• ½ sdt kayu manis

• ¼ sdt jintan bubuk

• 1 sdt ketumbar bubuk

• Minyak goreng secukupnya

• Bawang goreng

Bumbu bumbu yang dihaluskan untuk kuah gulai :


- 6 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 2 cm kunyit

- 2 butir kemiri

- 2 cm jeh

- ¼ merica

- 1 sdt gula pasir

- 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah sate klatak enak, gurih :


1. membuat sate : pertama-tama daging dilumuri bumbu sate secara merata. Biarkan beberapa menit. Lalu daging ditusuk tusuk pakai tusuk sate. Sate dibakar diatas bara api sambil diolesi bumbu pengoles sambil dibolak balik hingga matang. angkat.

2. membuat kuah gulai : tumis bumbu halus bersama semua bahan yang tersedia sampai harum. Masukkan tetelan kambing dan santan. Dimasak hingga matang dan mengental sambil sesekali diaduk. Angkat. taburi bawang goreng.

3. sate klatak empuk spesial khas jogja siap dinikmati bersama kuah gulainya.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu sate klatak spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, empuk, enak, gurih, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Makanan Indonesia Mie Ayam Sedap, Lezat”.

Bagikan ke