CARA MEMBUAT (MEMASAK) AYAM PELALAH KHAS BALI SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) ayam pelalah enak, gurih :


- 1 kg ayam kampung, potong sesuai selera

- 3 sdm air asam jawa

- 2 sdt air jeruk limau

- 5 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris

- 1 sdt garam

Resep masakan indonesia ayam pelalah spesial (istimewa) khas bali

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) ayam pelalah enak, gurih :


• 15 buah cabe merah keriting

• 3 siung bawang putih

• 7 butir bawang merah

• 2 buah tomat

• 3 butir kemiri

• 2 cm kunyit

• 3 cm kencur

• ½ sdt terasi bakar

• 2 cm lengkuas

• 2 batang serai

• 2 sdt gula merah, sisir

• 1 sdt garam

Cara membuat & mengolah ayam pelalah enak, gurih :


1. lumuri ayam dengan air asam jawa serta garam secara merata. Diamkan beberapa saat. Cuci bersih. Tiriskan.

2. panggang ayam sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. ayam disuwir suwir.

3. tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan ayam suwir, irisan cabe serta beri air jeruk limau. Dimasak sampai matang dan meresap sambil sesekali diaduk aduk. angkat.

4. ayam pelalah spesial khas bali siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan citarasanya yang khas yaitu ayam pelalah spesial (istimewa) khas bali praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silahkan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Botok Mlanding Sedap, Lezat”.

Bagikan ke