CARA MEMBUAT (MEMASAK) HATI SAPI KECAP SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) hati sapi kecap enak, gurih :


- 500 gram hati sapi, rebus, dipotong-potong

- 4 lembar daun salam

- 2 batang serai, geprek

- 2 sendok makan air jeruk limau

- 5 sendok makan kecap manis

- Air secukupnya

- Minyak goreng

Resep masakan indonesia hati sapi masak kecap spesial (istimewa) praktis mudah sedap, empuk, enak, nikmat, gurih lezat

Bumbu-bumbu yang dihaluskan untuk membuat (membikin) hati sapi kecap enak, gurih :


• ½ sendok teh jintan

• ½ sendok teh ketumbar

• 7 butir bawang merah

• 3 siung bawang putih

• 1 sendok teh gula putih

• 1 sendok teh garam

Cara membuat & mengolah hati sapi kecap enak, gurih yaitu :


1. tumis bumbu halus dengan daun salam serta serai sampai beraroma wangi.

2. tambahkan hati sapi dan tuangkan juga air secukupnya, aduk rata.

3. masukkan kecap manis, aduk rata. dimasak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat. beri air jeruk limau.

4. masakan spesial hati sapi masak kecap empuk siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep masakan indonesia, sebuah masakan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu hati sapi masak kecap spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang sedap, empuk, enak, nikmat, gurih dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Daging Gepuk Khas Bandung Sedap, Lezat”.

Bagikan ke