CARA MEMBUAT (MEMASAK) EMPAL DAGING SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah....

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) empal daging empuk enak, gurih :


- Daging sapi 500 gr

- Santan 600 ml

- Air asam jawa ½ sdt

- Daun salam 2 lembar

- Air 1 liter

- Minyak goreng secukupnya

Bumbu-bumbu dihaluskan untuk membuat (membikin) empal daging empuk enak, gurih :


• Bawang merah 5 butir

• Bawang putih 2 siung

• Ketumbar 1 sdt

• Serai 1 batang

• Lengkuas 1 cm

• Gula pasir ¼ sdt

• Garam ½ sdt

Resep masakan indonesia empal daging sapi empuk spesial (istimewa) praktis mudah gurih, sedap, enak, nikmat lezat

Cara membuat & mengolah empal daging empuk enak, gurih yaitu :


1. rebus daging hingga empuk. Angkat. tiriskan. Daging dipotong-potong tipis. Sisihkan.

2. campurkan santan dengan bumbu halus, air asam jawa, dan daun salam, lalu direbus sampai mendidih sambil diaduk-aduk.

3. masukkan daging sapinya, aduk rata. dimasak hingga meresap. Angkat.

4. gorenfg daging tersebut dalam minyak panas sampai matang. angkat. tiriskan.

5. empal daging empuk spesial siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana dengan cita rasanya yang sangat khas yaitu empal daging empuk spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang gurih, sedap, enak, nikmat dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Puyuh Goreng Sedap, Lezat”.

Bagikan ke