CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MANISAN KOLANG KALING SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) manisan kolang kaling enak, nikmat :


- ½ kg kolang kaling, dicuci bersih

- ½ kg gula pasir

- 2 lembar daun pandan

- 1 sdt pewarna makanan merah/hijau

- Air secukupnya

Resep asinan indonesia manisan kolang kaling spesial (istimewa) praktis mudah legit, enak, nikmat, sedap lezat

Cara membuat & membikin manisan kolang kaling enak, nikmat yaitu :


1. pertama-tama kolang kaling direndam dalam air mendidih beberapa menit. Angkat. tiriskan.

2. campurkan gula pasir, sedikit air, daun pandan, pewarna makanan serta garam lalu direbus hingga mendidih sambil sesekali diaduk rata. Kemudian masukkan kolang kaling tadi. Biarkan mendidih dan menyusut. Angkat. dinginkan. Simpan manisan kolang kaling dalam kulkas.

3. Asinan khas lebaran manisan kolang kaling siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep makanan indonesia, sebuah makanan sederhana spesial khas hari raya lebaran dengan cita rasanya yang juga khas yaitu manisan kolang kaling spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang legit, enak, nikmat, sedap dan lezat. Semoga artikel ini memberikan manfaat kepada anda, silakan dicoba. Baca artikel kami yang lain “Resep Minuman Buka Puasa Es Cendol Legit, Lezat”.

Bagikan ke