CARA MEMBUAT (MEMBIKIN) MAKANAN KHAS CIREBON TAHU GEJROT SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah...

Bahan-bahan dasar untuk membuat (membikin) tahu gejrot enak, gurih :


- Tahu 12 buah

- Kecap manis 2 sendok manis

- Kecap asin 1 sendok makan

- Air asam jawa 2 ½ sendok makan

- Gula merah 2 ½ sendok makan

- Garam ½ sendok teh

- Air 240 ml

resep makanan indonesia khas cirebon tahu gejrot spesial lezat, nikmat, gurih

Bumbu-bumbu ditumbuk kasar utk membuat (membikin) tahu gejrot enak, gurih :


• Cabe rawit 6 buah

• Bawang putih 2 siung

• Bawang merah 4 butir

Cara membuat & mengolah tahu gejrot enak, gurih yaitu :


1. terlebih dahulu siapkan wadah, campur air dengan kecap manis, kecap asin, gula merah, air asam jawa, serta garam. Direbus sampai mendidih. Dinginkan.

2. campurkan kuah dengan bumbu tumbuk kasar, aduk rata.

3. siapkan mangkok saji, tata potongan tahu kemudian siramkan kuah sambalnya.

4. tahu gejrot spesial siap dihidangkan.

Demikian tadi resep makanan Indonesia khas Cirebon, sebuah makanan sederhana sala jawa barat dengan cita rasanya yang khas yaitu tahu gejrot spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang lezat, enak, gurih, sedap dan nikmat. Semoga tulisan ini bermanfaat, selamat mencoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Tempe Penyet Lamongan Sedap, Lezat”.

Bagikan ke