CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN INDONESIA KHAS PALEMBANG PINDANG TULANG SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah.

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) masakan pindang tulang enak, lezat :


- 1 kg tulang iga sapi

- 10 buah cabai merah, bakar sebentar lalu potong-potong

- 4 buah bawang merah, bakar sebentar

- ½ sendok kecil lada bubuk

- 1 sendok kecil gula pasir

- 1 sendok kecil garam (menurut selera)

- Penyedap rasa secukupnya (jika suka)

- 1 ½ liter air

- bawang goreng secukupnya

resep masakan indonesia khas palembang pindang tulang praktis, enak, sedap, gurih, nikmat, lezat

Bumbu bumbu dasar membuat (membikin) masakan pindang tulang enak, lezat :


• 7 butir bawang merah, tumbuk kasar

• 4 siung bawang putih, tumbuk kasar

• 3 buah tomat, potong-potong

• 3 cm jahe, memarkan

• 3 cm Lengkuas, memarkan

• 2 batng serai, memarkan

• 5 lembar daun salam

• 2 sendok makan gula merah, sisir

• 1 ½ sendok makan kecap manis

• 2 sendok makan kecap asin

• 3 sendok makan air asam jawa

Cara membuat / mengolah masakan pindang tulang enak, lezat :


1. terlebih dahulu tulang iga sapi dipotong-potong, lalu dicuci hingga bersih. Tiriskan.

2. rebus tulang iga sapi bersama bawang merah dan bawang putih yang telah ditumbuk tadi sampai mendidih. Buang busa pada rebusan tersebut apabila terdapat busa.

3. tambahkan semua bumbu yang sudah disediakan. aduk rata. Dimasak sampai mendidih.

4. masukkan juga irisan cabai bakar, bawang merah bakar, lada, gula pasir, garam serta penyedap rasa (jila suka. Aduk hingga semua bahan tercampur rata. Dimasak sampai tulang iga sapi matang dan empuk.

5. angkat dan taburi bawang goreng diatasnya.

6. pindang tulang spesial khas Palembang siap dinikmati.

Demikian tadi tips resep praktis dan mudah masakan Indonesia dari Palembang yaitu pindang tulang istimewa yang enak, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini bermanfaat, silakan dicoba. Silakan anda baca artikel kami yang lain, “Cara Membuat (Membikin) Rempeyek Teri Gurih, Renyah”.

Bagikan ke