CARA MEMBUAT (MEMASAK) MASAKAN INDONESIA GUDEG JOGJA SPESIAL PRAKTIS, MUDAH


Bismillah.

Bahan-bahan dasar membuat (membikin) gudeg jogja enak, lezat :


- Nangka muda 450 gram, potong dan dicuci bersih

- Gula merah 180 gram

- Daun jati 3 lembar

- Santan 1 liter

- Daun salam 4 lembar

- Lengkuas 3 cm, geprek

- Air 1 liter

resep masakan indonesia gudeg jogja spesial khas yogyakarta praktis, mudah enak, gurih, lezat

Bumbu bumbu yang dihaluskan utk membuat (membikin) gudeg jogja enak, lezat :


- Bawang merah 7 butir

- Bawang putih 4 siung

- Kemiri 5 butir

- Ketumbar 1 sendok makan

- Garam 1 sendok teh

Cara membuat & mengolah gudeg jogja enak, lezat :


1. air direbus sampai mendidih, kemudian masukkan nangka muda serta daun jati. Dimasak hingga nangka muda berwarna merah dan matang. Angkat dan tiriskan.

2. campur bumbu halus beserta santan, gula merah, daun salam dan lengkuas. Direbus hingga mendidih sambil diaduk pelan-pelan supaya santan tidak pecah.

3. masukkan nangka muda yang sudah direbus tadi, lalu panci ditutup rapat. Aduk rata. Dimasak sampai bumbu dan kuah meresap menggunakan api kecil. Angkat.

4. masakan gudeg spesial khas Yogyakarta siap dinikmati.

Demikian tadi resep masakan Indonesia khas Yogyakarta gudeg jogja spesial (istimewa) praktis dan mudah dengan rasanya yang enak, gurih, sedap, nikmat dan lezat. Semoga tulisan ini memberikan manfaat, silakan dicoba. Silakan baca artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Udang Goreng Crispy, Renyah, Gurih”. Baca juga artikel kami yang lain “Resep Masakan Indonesia Oseng Oseng Mercon Khas Jogja Sedap, Nikmat”.

Bagikan ke